Сурок-3

Кунигунда Аусвайс
(рассказ савояра)

Расскажу, как встречало меня Рождество,
Как я принял наркотики за своего,
Как лежал я, печалью и болью томим,
А меня пережёвывал сказочный мир.

А с утра удивительно все задалось
И ловил я лису за малиновый хвост,
И на длинном слоне я летел под откос -
По кусочкам почти собирать не пришлось.

И вот к вечеру этого чудного дня,
Когда трахнул лису и слона, и коня,
Зарыдал я, не в силах тоску отгонять:
Для чего, мой сурок, ты оставил меня?

Что печенье ушло - это ладно ещё,
Кто-нибудь мне такое ещё испечёт.
Но сурка мне никто не заменит никак -
Нет на свете другого такого сурка.

Говорят, наркоманам бесплатный проезд.
Злой пирог мое сердце злой вилочкой ест,
Деревянный енот мою душу сосёт,
А сурок мой ушёл и меня не спасёт.

Кто стучится в окно полоумным стрижом?
Это факин полис, что меня бережёт.
И над домом кружит, и терзает звонок,
И кричит - что ж ты, парень, себя не сберёг!

Кавалер без шнурка, савояр без сурка,
Я не встречу рассвет за игрой в дурака.