Ах, этот ветреный апрель!

Алла Войнаровская
Ах, эти ветреные грёзы!
Кого не тронули они?!
Лишь только схлынули морозы,
Горят их яркие огни.

Они цветут, как крокус  нежный,
А у кого-то гиацинт,
А может искренний подснежник
Проник в забытый лабиринт?

Весна, весна, мечты, как в сказке!
Как эти солнечные дни,
Горят желаний ярких  краски,
Вновь  душу радуют они.

Цветком на лист ложатся  строчки,
И тихо нежность говорит,
Раскрылись души, словно почки,
Их тянет  трепетный магнит.

Вовсю  в крови весна  играет,
В сердцах запела птичья трель,
Страсть в  пьяном  воздухе витает,
Таков он,  ветреный апрель.