А за окном всё также снежно

Андриан Елий
В бокале чуть горчит вино,
А за окном всё также снежно.
Камин погас уже давно,
А может снился безмятежно.

Нет, не сложил я свой камин
И дом мечты, что грёзы будто.
Я жизни узник, полугосподин,
Не досягаемого пункта.

В труде минуло сорок лет,
По стройкам, да дорогам пыльным.
Рабочий слОжился сюжет,
Что пал осадком горько-винным.

Всё там теперь – на тёмном дне
Полупрозрачного бокала,
Но дело даже не в вине -
Людская жадность всех сожрала.

За доблесть и за ратный труд,
Что руки дали государству,
Нам пятилетний дарен кнут.
Предпенсионного лукавства.
 
И будет вьюжно за окном,
Каминный вновь согреет холод,
И тем же гадостным вином
Нас всех помянет тихий голос.

19.03.2021