Однажды. 20 лет назад

Андрей Краснобородько
Бреду на службу, словно тень.
Киоск пивной похмельем дразнит…
Когда ж наступит чудный день,
Чтоб «на работу – как на праздник».
Сегодня встал «не с той ноги» –
Вчера хлебнул какой-то дряни…
Морозец  «хрумкает» шаги,
Как прошлогодний черствый пряник.

В парадной форме в клуб иду,
Себя пожертвовав  Отчизне.
Солдатам лекцию веду
На тему: «Трезвый образ жизни».