Ты мой май

Алина Пирог
Я опять в твоём свитере. Знаешь ведь, в нём я будто всегда у тебя в руках. Мы не виделись будто бы пару лет и погрязли в проблемах, делах, долгах. В этот вечер я снова брожу во тьме и пытаюсь найти тусклый свет твоих глаз. Я опять закричу тебе: «не уходи». Я опять просыпаюсь. Опять в слезах.
 Ну а если покинуть меня решишь — я останусь покорно тебя ждать. Буду твой силуэт находить в других; разменяешь меня, продашь — плевать.
 Напишу кучу писем, заклею конверт и запрячу по самым далеким углам. Буду прятать в себе тебя сотню лет, никому никогда тебя не отдам.
 Вспомню день нашей встречи, один за другим. Наши пары, прогулы и кучу долгов. Наш домашний глинтвейн и закат на двоих. Нашу дружбу на тысячу городов.
 Напишу тебе снова «привет, а помнишь...» Помнишь? Я вот всегда буду. Буду вещи раскидывать на пол, буду мыть за тебя посуду. Наш балкон и холодное утро, мерзкий кофе, туманный рассвет. Я останусь с тобой рядом, даже если тебя рядом нет.
 Ты, сияя от счастья, ответишь. Я в твой свитер залезу — мы близко. Я с тобой. Навсегда. Ты мой май.
 
Звёздных снов,
дорогая моя
Аришка