Испепеление

Александр Бородицкий
           Город, в котором льются реки,
           Испепеляются узорно пароходы.
           А после накрываются тарелкой,
           И ждут для ужина вечернего восхода.

               ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья
          Из http://stihi.ru/2020/05/13/1974


   По городу  каскадом  водопадов
   струями  ЛЬЮТСЯ  РЕКИ  к морю.
   В нём ПЕПЕЛЯТСЯ - лазера не надо -
   УЗОРНО ПАРОХОДЫ - к их же горю.

   А пепел мы разложим по ТАРЕЛКам
   ДЛЯ УЖИНА - им минералов надо -
   резвящимся по парку белкам.
   Пусть будет продолженье маскарада!