Весенняя гроза

Наталья Туболева
Ветер гонит дорожную пыль,
Завивая сизой волною,
Прошлогодний склонился ковыль,
Будто он виноват предо мною.
Тучи хмурят брови свои,
Так сияют ножны кинжала!
Не поют уже соловьи,
Испугавшись молнии жала!
В небе пасмурном тешится гром,
Звонкой дробью тамтамов стучится,
Будто ангелом пролитый ром,
Дождь на землю нитью струится.
Как прекрасна весною гроза,
Приходящая солнцу на смену!
С глаз скупая скатилась слеза,
Предвещая судьбы перемену.