Мы все разные

Анна Рожкина
А я и не жду идеальной картинки.
Ведь нет идеальных людей на свете.
Есть люди-виниловые пластинки,
Такие мечтательные, как дети!

Есть люди-закаты и люди-рассветы —
Хранят свои мысли и чувства в секрете.
А есть люди-звёзды и люди-кометы —
Ночами осветят всем путь в пируэте.

Есть люди железные, будто сталь,
Всегда за себя и других в ответе.
А есть люди хрупкие, как хрусталь,
Нуждаются в ласке, заботе эти.

К чему же всё это? Ты просто знай —
Все разные люди на белом свете.
Ты их по себе судить перестань.
Тогда станет легче дышать на планете.