Оберёг

Марина Мэлих
Прощай, моя девочка,  нежный цветок.
Смертельно в бою я был ранен в висок…
Я падал на землю растерзанный в прах,
С твоим поцелуем в остывших губах…

Ты словно кричала надрывно:  "Вернись!.."
За миг пред глазами промчалась вся жизнь…
Огонь полыхал из объятий твоих –
Погиб я…  Расстрелян…  Твой голос затих…

Прости, что не смог я вернуться с войны…
Где гул  канонады и нет тишины.
Но я отстоял этот мир для тебя!
Для ныне живущих, для нового дня!

Во имя тех мест, где родился и рос!
Во имя Земли, где ходил на покос!
Во имя родных и во имя твоё ! –
Сражался с врагами и ночью, и днём.

Мой голос пусть ветер тебе донесёт.
Погибшего сердца и пламень, и лёд…
Живи и будь счастлива день ото дня!
И лишь иногда вспоминай про меня…

Убитый в смертельном, кровавом бою –
С собою забрал я улыбку твою…
Прощай… И прости меня… Твой оберёг
Меня защитить от разлуки не смог…