Осколки бытия

Дара Никитина
   Я так тебя любила и ждала,
   Не веря в мимолетную утрату...
   Себе в который раз в ночи, лгала.
   Не понимая смысл такой оплаты
За дни, на крыльях ветреной мечты,
За снежных гор, искристое дыханье,
За маковые, пряные сады,
Божественное, нежное лобзанье...
   Увы, в осколках юношеских грез
   Ветра обетованные надежды,
   Омытые водицею из слез,
   Развеяли мираж и облик нежный...
Так пусть все будет, как предрешено
Каким то там, нелепым мирозданьем...
Вся жизнь, как черно-белое кино.
С осипшим от утраты придыханьем.