Случай

Сергей Фроловнин
Проснулся в койке с женщиной – нормально!
Уставился с вопросом – а ты кто?!
На вешалке висит моё пальто,
Я дома, но ведь это ж аморально!

А где жена?! У нас в командировки
Вообще-то езжу я… И тут она
Проснулась, и с неслыханной сноровкой
Под одеяло… Незнакомка?! Вот те на!

А жаль… Успел отрывочно отметить –
Какая соблазнительная грудь!
«Вы кто?! – кричит, и не даёт ответить, -
Мой муж убьёт вас!» – и ногой мне в грудь.

Но голос показался мне знакомым –
Догадываться стал я кой о чём:
«Сударыня! А Вас зовут не Тома?!»
Она в ответ: «Мне голос Ваш знаком!»

И выглянула из-под одеяла,
И разрешился тотчас же скандал:
«Мой муж! Тебя без маски не узнала!»
«А я тебя без маски не узнал!»…

Случаются ещё и не такие
Оказии в эпоху пандемии!