Тебе, Души моей Молочный Брат

Виктория Тамарина
***

Тебе, Души моей Молочный Брат,
тебе, Судьбы Неопытный Наперсник,
тебе, Сестра Страданий и Утрат,
и именно тебе, Ума Исканий Сверстник,

я доверяю тонкую струну...
И жизнь свою так щедро расточаю
на то, чтоб ты, понявший тишину,
вошёл в мой Том, озвученный печалью...

не как случайный и незваный гость,
не критиком — с мыслишкою короткой...
И не завистником, в букет укрывшим злость,
но — Струнщиком с Отточенной Сноровкой...

...Я доверяю: музыку свою,
и этот Дом — просторный и не стылый,
со всем, что спела я (и что спою)...
тебе — мой близкий, мой родной, мой милый...

...Каких в нём тайн, загадок только нет!..
Вот — тягостных раздумий вереница...
Там лентой чистый серебрится свет.
Здесь нить надежды тонкая струится!..

Мерцают свечи где-то в глубине.
Портьеры — стерегут судЕб загадки.
И голубь белый, залетев извне,
Воркует песню на моей тетрадке.

Я прилагаю к Дому тихий сад
твоей душе — в бессрочное владенье,
ко мне от предков перешедший клад —
открытий навык и долгогляденье...

И потайную оставляю дверь
чуть приоткрытой. Можешь убедиться —
здесь всё осталось как тогда, поверь,
чтоб мог и ты испить и насладиться

хрустальным отзвуком неспелой синевы...
И терпкой утончённою горчинкой,
как привкусом... И — пеньем тетивы,
успех сулящей сладкою начинкой...

Прими в подарок — соки родников
и чуткий скрип усталой половицы.
И тайну сна... И шелест сквозняков...
И горечь недописанной страницы...

Я доверяю — все что я люблю
(а большего богатства — не имею)...
И, расточив — ни клеткой не жалею.
Я не безмолвна!.. Не сочти, что — сплю...
Я — рядом! Я — живу... Люблю. И смею!

***