Во мне миллионы созвездий

Виктория Тамарина
***

Во мне — миллионы созвездий...
Созвучья диктуют мне встречи.
Я в муках от страха  возмездий
За грешный наш мир человечий...

Нещадные протуберанцы
Сжигают меня ежечасно...
Пытаясь до таинств добраться,
Разломы все рушат напрасно...

Но в самых укромных ущельях,
Под сенью заснеженных хижин
Ращу я Любовь и Прощенье,
Ниспосланные... — Не из книжек...

...Я их призываю нечасто,
Ценю не за красочность буден,
Даруя улыбкой скуластой
Бессильем измученным людям.

***