Довериться Богу

Елена Ходыкина-Рубцова
Довериться Богу
и — только вперёд.
Не время — Вечность
по жизни ведёт.



Как трудно поверить.
Отказ неизбежен.
Странником верным
за Господом следуй.
"Следуй за мной!" —
призывает Христос.
Сбрось навсегда тяжесть оков
века
страстей
мира
богатства

Смерть приближает
Небесное Царство.
Лествица в Небо —
движенье вперёд.
Не обернись! Не озирайся!
В вере своей не сомневайся!
Из Содома с Гоморрой,
гневом Господним испепелённых,
спасся с семейством
праведный Лот.
Но лукавство забот суетных,
память земная
Лота жену навсегда удержали.
Стала столбом соляным
ради взгляда...
Не сожалей: что прошло,
так и надо.
Лестница ввысь отсекает
желанья, страсти, привязанности,
воспоминания.
Только за Господом следовать верно
в край, где нет горя, скорбей и болезней,
в край, где Любовь
Вечность творит,
где совершенства горнего вид.

18.03.2021