Могло быть хуже...

Ирина Ивлева-Краузе
Адресатами двух проклятий,
не смогли удержать объятий -
в ходе тщетных "мероприятий"
по сверженью чумного зла.

Живы всё же. Могло быть хуже,
хоть куда как крутейше уже -
путь наш общий. Хоть что-то сдюжим?
А иначе - зола, зола...

Отвечай же, что понял, милый,
в час, когда отвергал ты силу,
что в итоге пройдёт могилу
(хоть держал бы мильон когтей)?

От тебя - в этом сучьем деле -
отстраняюсь. Ну, в самом деле:
еле-еле являюсь в теле
и живу почти "без затей"!

Мы сегодня остались вправе:
разгрести угли адской лавы
и увидеть родное - справа,
а на левое - наплевать.

В общем, чище бы стать и - строже,
и со злом - никогда, ни Боже...

А иначе не лики - рожи
носим мы. И совсем негоже
возглавлять ими злобных рать.

19 марта 2021