Сталин сделал страну ведущей, оставив ядерный щит!

Сергей Владимирович Евдокимов
Катрен номер 560 по мотивам моего Сонета номер 1762

Мне ностальгия напрягает мысли, в спирали ДНК врезая нож; нейрОнов свЯзи памяти провисли, но я шепчу: "СССР - не трОж!"

Была дорОга под ногами разной, зимою гололёд, а летом пыль, но к Коммунизму, к цели пусть неясной - не импортный - наш мчал автомобиль!

Железные дорОги нашей жизни, скрипучие теплушки, стук колёс, где новостройки, как грибы - Отчизне, где каждый школьник - космонавтом рос...

Какие бы дожди не лили смрАда, Советский гражданин - не лЫком шит, врагам РОССИИ от него - преграда: Советский строй, дал ядерный нам - щит!