Счастье

Дырда Анатолий
Я счастлив был не так уж часто,
Но, слава Богу, все же был,
Воспринимал я счастье страстно,
Когда влюблялся и любил.

Нередко счастье объявлялось,
Чтобы настроить душу в лад,
И это мне всегда казалось
Дороже всяческих наград.

Когда  ж оно было безгасно
На протяжение многих дат,
Судьба безжалостно и властно
Меня толкала в мир утрат.

Случится на сердце затмение,
Я знаю маленький секрет,
Мне счастье будет как спасенье,-
Зажжет надежды божий свет!