Чихать...

Фрида Полак
Ненастье... слякоть... Вновь коварный грипп
Людей одолевает наповал.
Чихательный симптом ко всем прилип –
Лишь дворник дед Василь на всех «чихал»!

За годы службы с верною метлой
Он закалён, Атланту стал под стать,
Хозяин он площадки дворовой.
И на «корону», и на грипп – ему чихать!

Дружки заводят: «Вкалывать кончай!
Бутылочка и зАкусь на столе...»
Ну нет! Работы – непочатый край –
Летает, будто ведьма, на метле!   

Вон дама зазывает из окна:
– Зашёл бы в гости!
                Приглашение отверг,
Подумал: вдруг «ковидная» она?!
– Ага, зайду! Но... после дождичка в четверг!...