17. Одесские мотивы

Диана Крымова
Сейчас читаю я запоем Сашу Черного,
И поняла еврейский я его куплет.
Вот увидала эту шуточку недавно,
И стих свой написала. Нравится, иль нет?

*****

Сидел Абрам в садочке биля хаты,
И тихо-мирно ковырял в носу.
И вдруг в газете прочитал он,
Про кремацию! Когда на кладбище
Всего лишь прах от мертвеца несут!

И закричал он милой своей Саре:
- "Узнай, что стоит, и почём берут!"
- "В четверг там есть свободное местечко,
День скидок - почти даром отдают!