Трудно без любви!

Юрий Борисович Максаков
Сними мне боль душевную, прошу,
И сделай так, чтоб было избавление!
Я эту боль давно в душе ношу,
А у меня к свободе устремление!

Не знаю для чего её храню,
Ведь с ней тревога и смятение...
Сними мне боль душевную, молю
И пусть наступит время избавления!

Ладонь прохладную мне положи на лоб,
Скажи слова, что растревожат эту душу!
Она замрёт, замёрзнет, словно лёд
И больше никогда покой мой не нарушит!

Холодный пот не побежит ручьями,
Твоя рука мой жаркий лоб остудит!
И крылья ангела взметнутся за плечами...               
Он и меня, и душу мою грешную осудит!

Чтоб не повадно было тосковать,
Небесным звоном прозвучит набат!
Нельзя издержки жизни трактовать
Как неизбежность или как последний, жизненный закат...

Ведь пред тобой сидит любовь,
Что вытирает пот и лечит душу!
Целует тебя в губы, в лоб и в бровь,
И слёзы твои горькие осушит!

Куда- то далеко умчатся трудности,
Излечится душа и вот тогда
Ты всё поймешь, о своей нужности,
И сбережешь свою любовь, на долгие года!!!