Что первично, что вторично

Михаил Дэвэ
           (басня)
Как понять что в том творится,
ДавнИшний спор в умах гнездится,
В нём разбираться нам привычно,
   Яйцо иль курица первична?

Спросили курицу-хохлатку:
Скажи ты нам и по порядку,
Когда на яйцах ты сидишь,
В чём, твой куриный, всё ж, фетиш?
Прикинь куриной головой,
Тебе ведь это невпервой,
В цепочке жизни что первично,
Яйцо иль ты, ответь нам лично!

Ответ хохлатки не речист,
Зато, как стёклышко, был чист:
Первично что? Я не зазнайка.
Есть у курятника хозяйка.
Она яичко мне подложит,
Я высижу, коль бог поможет.
         .........
Мораль у басенки одна:
В курином царстве разобраться,
Ещё нам надо постараться.
Хозяйка, курица, яичко,
Что тут первично, что вторично,
Читатель, сам определи,
В жизнь человечью загляни!
*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*?*