Ипохондрик

Владимир Грикс
Бездельники грустят весною.
День прибывает, все теплей.
Снег вдруг становится водою.
И сил становится полней.

А Пушкин на селе мечтает
поймать минуты тишины.
Сам там грачей не замечает.
К ним равнодушны болтуны.

Увижу лишь вдруг цветение вишни.
Пора в лесу таскать сморчки.
А Пушкин на опушке лишний.
Одни уныния толчки.

До соловья остался месяц.
Пчела не думает летать.
Ведь взятка нет, чуть холод бесит.
В ночь соловью петь - ерунда.

Примечание:
Евгений Онегин

Как грустно мне твое явленье,
Весна, весна! пора любви!
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови!