Дождь ледяной и крупа...

Евгений Павлович Данилов
Дождь ледяной и крупа вперемешку,
это зимы напоследок насмешка.
Ветви деревьев кольчуги одели.
Длится всё это три дня на недели.
Дорога каток, каток тротуары.
Весенний пристиж, попал под удары
метеорологов, знающих дело...
Девица Весна никак заболела?
Нет сил и тепла, чтоб с зимою бороться.
Да, аномалией это зовётся.
Видно планета по имени Гея,
что-то крутнула, собой не владея.
Что будет дальше не знает наука.
Вымерзнем может, такая вот штука.
Может, пророчат как, засуха будет.
Может фантазия это - забудем.
Но на Земле столько всякой погоды...
На изучение долгие годы
уходят, как воды в пустынный песок...
Так говорит это ближний восток.
Дождь ледяной прекратился, теплеет...
Солнышко выглянит и веселее
будем на жизнь мы смотреть из окна...
Нос не покажем из дома ... пока.

    19 03 2021