Взгрустнула Осень у порога... с белорус

Лариса Геращенко
На белорусском=
Ирина Косенкова=  стихи.ру=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Взгрустнула Осень у порога.
Как у девчушки, щечки рдеют.
Глядит на Летушко с тревогой:
пускай теплом ее согреет.

И пусть багряные листочки
холодный ветер не срывает,
а лучше, синие звоночки
в букет осенний собирает.

И пусть в прощальном хороводе
над ней не кружат аистята,
а пусть их больше с каждым годом
кружится над родною хатой.

Пускай тревожными ночами,
когда бессонница приходит,
не станут слезы ручейками,
а сон ей очи зачарует...

Взрустнула осень у порога,
как у девчушки щечки рдеют...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март, 2021г.