Ревуны. Алфавит детский. Буква Р. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
РЕВУНЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Р». ОБЕЗЬЯНЫ.

Обезьяны РЕВУНЫ,
 Любят крепко пореветь,
 Обезьянки, шалуны –
 Обожают погалдеть.

 Коль дерутся РЕВУНЫ,
 Поднимают сразу рёв,
 В рёве очень уж сильны –
 Будто стадо в сто быков.

 Словно буйные слоны,
 Устрашающе ревут,
 Обезьянки РЕВУНЫ
 Так всегда себя ведут.

 Исполняется концерт –
 Это чудо-ревуны,
 На любимый, свой манер –
 Покричать они сильны.

 Запевала есть средь них –
 Обезьяний  дирижёр,
 Учит он реветь других
 Он их главный командор.

 Издаёт могучий рёв
 На любой ревун мотив,
 Он реветь весь день готов –
 Рёв его весьма красив.

 Громко день и ночь ревут,
 Эти чудо-ревуны,
 Звуки страха издают –
 Всех пугать они должны.

 Ревуна купил сосед –
 Рёв стоит вокруг, нет мочи,
 Очумел совсем уж белый свет –
 Наш сосед реветь так хочет.

 Говорит, что через год,
 Ревуна побьёт рекорд…

 Микола-стихоплёт 2019