Павианы. Алфавит детский. Буква П. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ПАВИАНЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». ОБЕЗЬЯНЫ.

 ПАВИАНЫ перед вами,
 Обезьяны боевые,
 Симпатичные смутьяны –
 Обезьянки озорные.

 Уважают крепко драки,
 Шаловливые мальчишки,
 Эти звери забияки –
 Непоседы-драчунишки.

 Им бы только насладиться
 Постоянно где-то дракой,
 С сильным хищником сразиться
 И сразить его атакой.

 Симпатяшки, ПАВИАНЫ,
 Неустанные скитальцы,
 Заводные обезьяны,
 Постоянные страдальцы.

 В поведенье очень странны –
 Сидя, почему-то спите,
 Приколисты, ПАВИАНЫ –
 Вы на месте не сидите.

 Путешествуйте всегда –
 Не скучайте никогда...

 Микола-стихоплёт 2020