Ристалище

Андрей Атли Бондаренко
Мы достойны твоей игры -
Прими нас на ристалище.
Времена перестали течь:
Они катятся вниз с горы,
И никак по-другому. Три

Перекрёстка у трёх дорог,
И куда не пойдёшь, ты прав.
Только гаснет твоя искра
На ветрах и в пыли сапог.
Это город пустых тревог,

Где под гору летит судьба.
Это время из трёх путей
Выбирать не тот, что сытей,
Ну, а лучше - свой прорубать.
Время-отчим и время-мать,

Время ангелов и клещей,
Ветхих истин и новых слов;
Мы - и ненависть, и любовь -
Прими нас на ристалище!

Мы устали сидеть ни с чем.