После заморозка

Андрей Атли Бондаренко
Серость, и снова сырость,
Скука сквозь снег сочится.
Семь дней зима нам снилась -
Осень смешала числа.

Сверху свинцовый саван,
Снизу свинеет слякоть.
Солью скрипят суставы;
Сипло скулят собаки.

Тссс... Серебром по стеклам
С неба смывает краски.
Сонно стекая в стоки,
Осень снимает маску.

Всё обнулилось. Зимам
Стоп, как и вёснам ясным.
Осень невыносима,
Осень единовластна.

Киснет сезон сопливый,
Слабые в нём сопьются...

Утро - трубач с надрывом
Требует революций.