Ордена

Андрей Атли Бондаренко
Им, убитым за пол-цены,
Коды вечности не нужны.
Всем солдатам большой страны,
Безымянным и без родных.
И другой страны, и страны, где мы -
Все державы великие, будем честны.

И все страны - одна страна,
И вся форма из полотна.
А друзей стреляли - так то война,
Братцы, такая уж дрянь она.
Генералы пьют допьяна
Нашу кровь. Тост контрольный, всем строго до дна!

И могилы полней, полней.
Генералу налей, налей.
С водкой из боевых полей.
Сводки павших для матерей.
Ты их там пожалей, смелей,
Пока траки наматывают сыновей.

А война - это просто труд,
И убьют - ясно, что убьют.
Пусть хоть тут, где уже растут
Из костей отцовских лоза и прут –
Здесь и их втоптали в мазут,
Здесь и внукам давненько уже пули льют.

Так давай же сынок, служи,
Без войны - это, сын, не жизнь.
Не ходил в атаку по ржи,
Не проткнул врага штыком у межи -
Знать, и не жил, не совершил
Акт закланья служивой армейской души.

Генералу налей вина
У войны-то мошна полна:
Хоть снарядов, а хоть гранат
С лишком есть для наших ребят.
Провожай хорошо, страна -
В мёртвом строе так сладко звенят ордена.