Когда найдешь в просторах мироздания

Надежда Пак
Когда найдешь в просторах мироздания
Прекрасное, изящное создание,
И вдруг от слез, тоски и одиночества
Забрать его с собой тебе захочется,
Поди к ручью в своем изнеможении,
Узнай сквозь страх свое в нем отражение,
Пойми, насколько безобразен ты,
Как недостоин этой красоты...