Хижина в зимнем лесу

Андрей Атли Бондаренко
Сосны - горелые спички
В пасмурной высоте.
Лес охоложен дикий
До смоляных костей.
Ни большака, ни тропки -
Снег на версту кругом,
Лишь из оконца – тёплым,
Роздыхом, очагом.
Легкий дымок над крышей
Как путеводный знак.
Здесь человек! И рыжий
Тёплый большой кошак,
Печка и добрый ужин,
Басенка и ночлег.

В этой житийной стуже
Нужен лишь человек...