Девушка Веснянка

Армануш Маркарян
картина Армануш Маркарян (Индия)
(в соавторстве с Ниной Черниковой)

Девушка Веснянка - дивная Краса!
На лицо – смуглянка, золото – коса!
Туфельки от Prado, Lipstik на губах,
На щеках румяна, блёстки на висках.

Не идет, кружится, и поет, поет,
Словно аист-птица счастье в мир несет.
Грацией пленяет в платье от Кутюр,
Для нее играет музыкант ноктюрн.

А в глазах глубоких Неба синева,
Медленно плывут в них перья-облака.
На ресницах капли – дождь прошел слегка,
Радуются дети – радуга взошла.

Люд залюбовался, счастье не тая.
Солнце светит ярко – радует весна!
В воздухе витают ароматы роз,
И летают ритмы, уходя от проз.

И звучит в фонтане тонкая струна,
И взметнулась вверх весенняя струя.
Как звучит прекрасно музыка любви!
С ней под парусами по морю плыви.

Впереди увидишь яркие огни –
Маяками служат на море они.
Верный смогут в море они выбрать путь,
Не исчезнуть в волнах, с курса не свернуть!

И, когда увидится кромка берегов,
Знай, что есть опасность от крутых ветров.
Здесь штурвала нужно убавить оборот,
Судну до предела лучше снизить ход.

И тогда спокойно в порт войдешь любой,
К берегу причалив, встретишься с Весной.
Песенку веселую с нею запоешь
От Весны любовью в сердце расцветешь.
05 10 2010 г.