Диспут

Андрей Атли Бондаренко
Ты за кого, за Бродского,
Или за Высоцкого?
Какого Заболоцкого,
А ну давай, не соскакивай,
Ты ещё этого, как его...
Вознесенского?
***нского!
Вспомни ещё Соснору,
Тогда тебе точно, в нору...
Ну чё ты, ****ь, как мудак?
Пастернак?
А ну по делу, без танцев:
Есть пацанский поэт, и поэт непацанский.
Вова - этот по жизни с гитарой,
Про простых мужиков
Шпарил:
Как в горы ***рят
Кто ***рить здоров,
Не спешите, постойте, говорит, кони.
Сам снимается в сраной Эстонии,
А поёт про нас - дескать, идёт охота!
Не люблю, говорит, я этого что-то,
А люблю, типа, чтоб лапы у елей...
Вообще люблю и дышу -
А вы охуели.
Выворачивал, значится, всю душУ.
А про дедов... Да как из боя...
Про могилки - да что ж такое...
В общем сильный поэт. Не брешу.
Или вот этот вот Иосиф.
Я не антисемит. А впрочем...
Розенбаум тоже из этих -
Но ты не сравнивай:
Иной поэтики
Играют грани.
Не ходи, говорит, из комнаты,
Кури, говорит, Шипку.
Ах, сударыня, полно те...
В общем, не прочтёшь без улыбки.
Хочу, пишет, в провинции у моря:
Каждый хочет,
Невелико горе.
А съезди-ка в Почеп,
Там посиди - и поспорим.
Спит не раздеваясь, мычит что-то в подушку
Что-то, про "поклоняться данности" -
Ох уж мне эти странности,
Не мужичок, а старушка.
Парфеноном зубные зовёт прорехи -
Дяденька, ну, ты поехал!
И уехал же ведь, шестая колонна -
И не в Парфеноны,
А к американским гондонам,
На Бродвее, ****ь, пудрить носик -
Сказано, подпиндосник!
А теперь хотим слышать и ваше мнение
В нашем литературном объединении
Уверены, в поэзии вы разбиратесь тонко,
Но тот, кто за Бродского, сразу лезет под шконку.