Мангобеи. Алфавит детский. Буква М. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
МАНГОБЕИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ОБЕЗЬЯНЫ.

Обезьянки МАНГОБЕИ
На деревьях проживают,
Симпатяшек нет милее –
Вид красавиц восхищает.

Артистичные малышки,
Очень шустрые созданья,
Обезьянки шалунишки,
Прелесть и очарованье.

Сидя спят, очаровашки –
Хвостик, ветки, обнимает,
Чтобы спали симпатяшки –
От падений их спасает.

Ценят фрукты МАНГОБЕИ –
Увлекаются нектаром,
Восхитительные феи
Обладают мирным даром.

У них мимика прелестна –
Зверям некогда  тужить,
Я скажу детишкам честно:
«Любят звери пошалить».

Даже могут приручаться –
Жить в согласии с семьёй,
Малышами любоваться –
Подружиться с детворой.

Обезьянки МАНГОБЕИ,
Приезжайте к нам скорее…

Микола-стихоплёт 2020