От добра добра не ищут

Алексей Дубовской
Стояло лето, было очень жарко.
Иван гулял с женой по зоопарку.
И был он хмур и зол после скандала;
намедни снова Зинка отказала!

Тут подошли к вольеру, в ней горилла, -
обслуга запереть его забыла.
Горилла - хвать, и в клетку нашу Зинку,
и ну трепать, как Божью сиротинку!

Та в крик, - Иван! Спасай от произволу!
Нет, только глянь, он мужеского полу!
Тот, все обиды вспомнив, повернулся
к орущей Зинке, горько матюгнулся...

- Теперь ему скажи, что ты устала,
что голова болит, весь день стирала, -
сказал Иван, и круто повернувшись,
понуро прочь пошёл, не оглянувшись.

Хитрюги-жёны, будьте же добрее,
к своим мужьям хоть чуточку нежнее.
Не ровен час, гориллы рядом рыщут!
А  от  добра, поди, добра не  ищут!


19.03.2021