Фотоальбом

Станислав Державинский
Листая свой потрёпанный альбом,
Разглядывая лица с детских фото,
Невольно вспоминаю старый дом,
И на душе так грустно от чего-то.

Вот на скамейке мы сидим рядком,
В лице улыбка излучает радость.
Жизнь начиналась беленьким листком,
И всё получится, так раньше нам казалось.

У каждого была своя мечта,
И каждый шёл к своей заветной цели.
Но это будет после, а пока…
Мы, улыбаясь рядышком сидели.

Я вспоминаю имена ребят,
Наши забавы, шалости, проделки.
Как за косички дёргали девчат,
И как играли, не моргнув в гляделки.

Нас разбросала жизнь, кого куда,
Послав в придачу кучу испытаний.
И мы текли, словно в реке вода,
По руслу жизни сквозь ухабы знаний.

С кем-то пути мои пересеклись,
Кого-то больше никогда не встретил.
Есть судьбы, что в одну потом слились,
Есть судьбы, как шальной соленный ветер.

Кого-то больше рядом с нами нет,
Господь забрал на небеса их души.
Кто-то купил в счастливый мир билет,
А кто-то жив, но никому не нужен.

Не все смогли пройти к своей мечте,
Достичь далёкой и желанной цели.
Но взгляды с фото, что держу в руке,
Стремленьем жить, творить тогда горели.

Вновь закрываю старенький альбом,
Кладу его с забвением на полку.
Живёт в нём память наша о былом,
И пусть её он сохранит надолго.