Песнь победы

Вадим Жиленко
Опадая осенними листьями

Ветви древ покидали мы.

И сгорая пламенем истовым

Восставали из пепла мы.


И Пути своему свято верили,

Каждый раз навсегда уходили мы.

Поднимаясь на бой с неведеньем

Мы прощались навек с любимыми.


И разили словом отточенным.

Грозно ярились песнями вольными.

Возносились над днем и ночью.

Все, что должно исполнили.


Уходя за пределы известного

Постигали  Непостижимое.

Попирая закон тяготения

В Небеса поднимались бескрылые.


Отрываясь от стаи птицами

Возносились ветрами  вышними.

Сколько раз умирали во Имя мы...

И в итоге, все таки, выжили...


Опадая росами дольними

Зори звездные пили мы.

Хоть прощались навек с любимыми,

Все же  их не покинули.


И не знали мы и не ведали   

Сколько весен и зим нам отмерили.

Хоть имен своих не оставили,

Все-же в Лету не канули мы...


И сгорали в пламени Вечности

Мы - частицы Души Мироздания.

Воспаряя над лихолетием

След незримый оставили...