Вчера

Алексей Михайлович Милованов
Всё вчера как будто было
И быльём не поросло
В том далёком мире милом,
Где стоит моё село.

Под железной красной крышей
Дом соседский, огород.
Тетя Нина с дядей Мишей,
Грузовик возле ворот.

Не "Москвич", не "Запорожец"-
Славный ГАЗ-51-
Победитель бездорожий
И просёлков господин!

Мир открытых настежь окон.
Мир незапертых дверей.
Шёпот речки неглубокой
И уха из пескарей.

Там на привязи теленок,
Утки к берегу идут,
Яблок вкус ещё зеленых,
Тополя в школьном саду.

Как вчера всё это было
И быльём не поросло.
В том далёком мире милом,
Где стоит моё село...