Мармозетка. Алфавит детский. Буква М. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
МАРМОЗЕТКА.АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ОБЕЗЬЯНЫ.

 Обезьянка, МАРМОЗЕТКА –
  Зверя в джунглях меньше нет,
  Симпатичная кокетка –
  От неё вам всем привет.

  Средь зверюшек Амазонки
  По ветвям она снуёт,
  Краше не найти девчонки –
  Кроха здесь всегда живёт.

  Двадцать сантиметров –
  У девчонки рост такой,
  Необычных крошка спектров –
  Хвост длинней её самой.

  МАРМОЗЕТКА попрыгунья,
  Хороша всегда в прыжках,
  Бесподобная шалунья –
  Страх стоит в её глазах.

  Всех кругом она боится –
  Отдыхает на ветвях,
  Обезьянка здесь резвится,
  Побеждая слово страх.

  На верхушках же деревьев
  МАРМОЗЕТОК не достать,
  К ним приходит вдохновенье –
  Здесь врагам их не поймать…

  Раскрасотка обезьянка –
  Ты к нам в гости приезжай,
  МАРМОЗЕТКА, шарлатанка –
  Нас детишек развлекай.

  Подружись малышка с нами –
  Станем лучшими друзьями…

  Микола-стихоплёт 2020