Магот. Алфавит детский. Буква М. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
МАГОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ОБЕЗЬЯНЫ.

Обезьянка есть МАГОТ –
 Зверь, в Европе проживает,
 Европейский он наш род,
 Здесь живёт и процветает.

 Весит десять килограмм,
 Это, чудное созданье,
 Доложу детишки вам –
 Сей зверёк, очарованье.

 Любит жить МАГОТ в горах –
 Поедает насекомых,
 Обожает жить в лесах,
 И сосновых, и дубовых.

 Симпатичный и смешной,
 Ни к чему ему раздоры,
 Зверь характером не злой –
 Уважает он просторы.

 Есть ещё одна черта –
 Вызывает восхищенье,
 У МАГОТА нет хвоста –
 Это дивное явленье.

 Удивительный МАГОТ,
 Совершенно не страдает,
 Как найти свой бывший хвост,
 Сей Магот ещё не знает.

 Вот такой у нас живёт,
 Зверь, достойный уваженья,
 А зовут его МАГОТ –
 Зверь волшебный вне сомненья…

 Микола-стихоплёт 2019