Лари тонкий. Алфавит детский. Буква Л. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ЛАРИ ТОНКИЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Л. ОБЕЗЬЯНЫ.

ЛАРИ ТОНКИЙ, обезьян –
ЛАРИ в тропиках живёт,
Балагур он и смутьян–
День и ночь всегда, жуёт.

С белку он величиной –
Шаловливый хулиган,
Зверь мохнатый и шальной,
Этот милый обезьян.

Весит лари триста грамм –
Днём обычно спит в дупле,
Этот кроха мальчуган
Дрыхнет часто и в листве.

Просыпается от сна
Лари поздним вечерком,
В тишине ночной сполна
Зверь охотиться готов.

Насекомых любит есть –
Пьёт цветочный божий дар,
Пищи разной здесь не счесть –
Ценит очень зверь нектар.

ЛАРИЙ ТОНКИЙ, дорогой –
Ты любимчик лучший мой…

Микола-стихоплёт 2020