Знакомые и те, кого не знаю...

Михаил Калугин
Знакомые и те, кого не знаю,
рты открывают, что-то говоря.
Навстречу им, как рыбка золотая,
рот открываю много лет подряд.

Так принято, так надо в рыбьем царстве:
я сделал вид, что понял,… тот уплыл…
В фиглярстве, может быть, или в мытарстве
артикулирую,
                Калугин Михаил.