Маяк Революции

Ясамсебелсп
Маяк Революции

Ну что МАЯК, собрался сыграть симфонию
На трубах водосточных
как ЧуйкОВСКИЙ
Как маньяк ты однострочный
МАЯКОВСКИЙ
и рассеянный неточный
Твою бредятину читать невозможно
Вызывали ль тебе неотложку?
Говорю возможно
нудятина твоя какафония
не был на афоне ты

Так вот
Обломан изначально был твой поэтический насос
В каждой мысли звучит парадокс
И готовы бы тебя прибить
К бумаге карандашами
к рифмам жалким
Ведь ты не христос
и на тебя гвоздей жалко
Вот и порешали
Падешь НИЦ ты и тиШЕ пред комсоМОЛОМ
будешь отныне НИЦШЕМОЛОМ
МУЗЫ опплюют тебя из Правды, ЗЫЧНО
будешь петь теперь МУЗЫЧНО
А Сталин Иосиф 
покажет твою иконку комсомолу
и улыбнется усами ЛИЧНО 

Иногда мне кажется, что не поэты
Просто юморят над поэтами
Даже Эйлер что-то доказывать отказался
Но поэты нет, их работа сочинять сонеты
Это как вечный двигатель
В который рифму только закидывай
Это метафора – поэт зацикленный
Так что вывожу важную теорему
Поэзия – это безумный ребус
как сожженный Рембрант
Так что хорош! потреблять энергию
Пора благочистую петь эллегию
Истинным черным дырам
Лирам скрипящим надрывом   
Обнуление вашей странной веры
Я просто перечеркну снизу до верху 
Ваши катерны, это мнимые катеты
Мрачный закат вашей темной Эры
без всякой ЭНЕРции, вашу орГИЮ
я словом обращаю лишь в мертвую пустоту
Где и я ли? в квадрат возвожу ЭНЕРГИЮ!


разнесенная
http://stihi.ru/2021/03/09/8911