Я, конечно, человек простой...

Смельтер
Я, конечно, человек простой:
Иногда выпиваю,
Пока что живой.

Обнимаюсь с кем-то,
Любуюсь травой;
Встречаю рассветы,
Наслаждаясь зарёй;
По лужам иду,
Своей пылью шурша;
Поднимаюсь к небу,
Под солнцем дрожа.

Я, конечно, человек простой:
Умчусь без ответа
Уже не живой.