Завтра...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Чтобы снова»
                http://www.stihi.ru/2021/03/14/7712

                «Потяни с плеч кольчугу из прочной усталости лет,
                Под узором из стали ещё не остыла душа,
                Мы укрывшись от будней, нарушим библейский запрет,
                Чтобы снова увидеть, как небо плывёт неспеша.»


Недостаток тепла.., ощущенье дыхания зим...
Это вёсны плутают в забытых оранжевых снах.
Прочь исчезнут сомненья и солнца большой апельсин
Расплескает рассветы, скользнув вниз по кромке окна.

Разлетятся минуты, как стаи встревоженных птиц,
И мгновения марта окрасятся первым дождём...
И проявятся строки стихов на одной из страниц:
Я пойму с полуслова, что завтра с тобою нас ждёт.

Соберу все мгновенья, сожму их в дыханья комок,
Приглашу тишину, чтобы слушать шептание волн...
... Озаряется утренним светом неспящий восток...
Как же много мгновений... Как много несказанных слов.

<17 марта 2021> Царское Село