Долгопят. Алфавит детский. Буква Д. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
ДОЛГОПЯТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ОБЕЗЬЯНЫ.

 ДОЛГОПЯТ, мальчишка крепкий –
 Он чарующей расцветки.
 Обезьянка ДОЛГОПЯТ,
 Развлекает всех ребят.

 ДОЛГОПЯТ, зверёк упрямый –
 Весит зверь всего сто граммов,
 Любит прыгать очень он –
 ДОЛГОПЯТ в прыжки влюблён.

 Зверь без всякого сомненья
 Ловко лазит по деревьям,
 Шумный, шустренький малыш –
 Обезьяний он крепыш.

 А глаза его большие –
 Чуть немножечко смешные,
 Мило светятся всегда
 И не гаснут никогда.

 До чего они пригожи –
 На фонарики похожи,
 Глазки миленькие те –
 Светят ярко в темноте.

 ДОЛГОПЯТ из дивной сказки –
 Ребятишкам строит глазки,
 А держась за ствол хвостом,
 Засыпает он потом…

 Микола-стихоплёт 2019