Дом Небесного Отца!

Владимир Гусев Тульский
 Жизнь  наша  на земле  берёт начало.
Благодарим  своих  отца  и мать.
А  о конце её  мы  знаем мало,-
Должно быть, не положено нам  знать!

Нас всех пугает жизни быстротечность,
В  бессмертие  нам  верится  с  трудом...
Но  Божье  Слово, обещая Вечность,
Нам  говорит  про  наш  Небесный  Дом!

В том  Доме душу  ждёт  Отец  Всевышний!
Коль в  ней  любовь, смиренье, доброта,
Она  не будет в  этом Доме  лишней,-
Узреть сумеет  Господа  Христа!

К  Отцу  придут  возлюбленные  чада...
Что  мы о Рае  знали  до сих  пор:
Благоуханье  благостное  Сада,
Поющий  гимн Творцу  небесный  хор!

Забудут  души  там  печаль и  боли!
Кто  шёл   земной  дорогой  за  Христом,
Кто  жизнь  прожил  земную  в  Божьей  воле,
Тот будет счастлив  в  дивном мире  том!

Что  мы  ещё  сказать  о Рае  можем?
Там  БЛАГО  без начала  и конца!
Как  дивна  жизнь должна  быть  в  Царстве  Божьем,-
Ведь это  Дом  Небесного Отца!

Кто в  мир  загробный и  в  Творца  не верит,
Кто  не несёт в  себе  любовь  к  Христу.
Покинув  бренный  мир, откроет  двери,
Шагнёт  в  мертвецкий  мрак и пустоту!

В  конфессиях  иных -  пути  иные,
Но  в  каждой   Рай  похож  на  дивный  сад
И, вера, что   грехи   людей  земные
Лишат  нас  встречи  с  Богом,  ввергнув  в  ад!

Проживший  жизнь  без  совести  и веры,
Не  сознающий  собственной  вины,
В  загробной  жизни встретит лишь химеры,
Что собственною злобой  рождены.

Окажется  душа  в бесовской  власти,
Законы  БОГА  на  земле поправ,
Её пороки  будут рвать  на  части,
Зловещий  образ демонов  приняв.

Господь не  пожалеет, не  согреет,
Ушедших  от  Него  в  тот  страшный  сон.
Очистись  покаянием  скорее!
Для  вечной  жизни  будешь  ты  спасён.

Мы  все  грешны, поскольку  все  беспечны.
По глупости  отраву  всякий  пьёт,
Но  слёзы  покаянья  душу  лечат!
В  душе смиренной  место  БОГ  найдёт!

В  раю  душе  совсем иное  снится:
Деревья, птицы, райские  цветы
И  Ангелов  приветливые  лица.
Там  плаваешь  в  потоках дивных ты.

 Суд  Божий - он  для  многих  пункт  конечный.
Пусть  добрый  человек, ты  не  святой
Ты  будешь воскрешён для  жизни вечной.
Коль БОГ  сочтёт,  ты  нужен  в  жизни  той!

Дорогие  братья  и сёстры!
Я  не претендую  на  абсолютную истину.  Истина  только  у  БОГА.
Моя  грешная  душа, как  тот разбойник  на  кресте, молит  Господа  о своём  прощении и месте  в  Царстве Божием.
Храни  вас  БОГ!