Басня об уже

Надежда Казыкина
   
                Рождённый ползать, летать не может .
                («Песня о соколе» М.Горький)


Уж влюбился вдруг в синицу.
«Надо мне на ней жениться,
Ведь синицам, - думал уж, -
Непременно нужен муж».
Извивался он, как мог,
Подготовил монолог:

«Ты - обычная синица,
Не журавль и не жар-птица,
Я без яда, я не те,
Будет брак на высоте,
Я, ма шер, крылат в душе,
Рай со мной и в шалаше."

Удивилась очень птица:
«Ты чего успел напиться?
Я свободна,  не ханжа, 
Но не выйду за ужа,
Не хочу змеиный рай,
Песню  Горького  читай."

А мораль у нас такая:
Разум сохрани, мечтая,
Если ты рождён ужом,
Думай лучше о земном.





Специально на конкурс: http://stihi.ru/2021/03/18/7676
Картинка из интернета.