Напою тебя из купели рук...

Ирина Николаевна Федулова
Напою тебя из купели рук
Пусть дрожащие губы напиток вкусят
И отступит усталость, сумятица, 
мыслей изнеженных блуд...
Только память
Шершавых ладоней...
Их пожизненно кромкою губ
будешь помнить и ощущать...
Не жалей речей
От нескромных желаний
не смей бежать
Томный, сладкий бред
рвется  рыком несдержанным....
Отойду ...и не стану мешать
По ухабам судьба колеей наезженной 
Потрепав слегка..
вдоволь время даст
испросить у назойливой старости
 - С кем  готов чашу жизни испить? ... 
Разделяя беды и радости...

16.03.2021