Горилла. Алфавит детский. Буква Г. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
Г0РИЛЛА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ОБЕЗЬЯНЫ.

 Как-то раз одна ГОРИЛЛА
 Ребятишек посетила,
 Симпатяга обезьянка,
 Африканская гражданка.

 Долго, долго, очень мило,
 С нами гостья говорила,
 О российской, о природе,
 И, конечно же, погоде.

 Нам о жизни рассказала –
 Даже фотки показала,
 Где растут у них бананы,
 Как едят их обезьяны.

 Ну, а позже чуть, горилла
 Ребятишек, нас учила,
 Нам она сказала прямо:
 «Слушайтесь детишки маму».

 Волосатая горилла,
 Душу нам свою излила,
 Нам пропела обезьяна:
 «Подарите мне бананов.

 А ещё и сильдерея
 Принесите мне скорее,
 Плюс вкуснейшего бамбука
 Срочно дайте мне от скуки.

 Коль дружить со мной хотите,
 Мне орешков принесите,
 Чтобы я жила красиво,
 Прикупите мне крапивы.

 Устраните-ка интригу –
 Уберите холодрыгу»,
 А не то от вас уеду,
 Ребятишки я к обеду.

 Очень холодно сейчас –
 Не могу я жить у вас»…

 Микола-стихоплёт 2019